У меня коллекция целая причин, по которым следует ставить штамп.
1. Если поставить штамп, мужчина изменится (станет ответственным, любящим, верным, трезвым и т.п., вариаций множество, суть одна). ну, блажен, кто верует
music_whistling.gif
2. Законная жена может на законных основаниях любовнице волосья повыдергивать (это новая причина в коллекции, самая классная, ИМХО)
3. Окружающие к официально зарегистрированным супругам относятся с почтением и даже зовут по имени-отчеству.
4. Окружающие не сплетничают.
5. Хочется носить с мужем одну фамилию. Желательно красивую (Моя знакомая, которая стала после замужества Хреновой, явно руководствовалась какими-то другими мотивами)
6. Законные жены могут ездить к законным мужьям на свидания в тюрьму (стоит, черт возьми, ради этого поставить штамп! rolleyes.gif )
7. Законные жены могут не свидетельствовать против мужей на суде. Ничего про это не знаю, верю на слово. Веская причина, чего уж там.
8. законных жен пускают в реанимацию к законным мужьям. И пусть тут миллион раз говорили, что это не так... главное - верить
rolleyes.gif
9. Чтобы ребенок мог ходить в школу и поликлинику по месту жительства отца. На самом деле для этого достаточно признать отцовство... А мы в свое время зарегистрировали брак...
10.Чтобы получить в некоторых случаях визу и вид на жительство в другой стране (мой случай).
11. Чтобы переводить деньги с одного счета в банке на другой без комиссии (по крайней мере, в Райффайзене такие правила).
12.Чтобы получить наследство.
13. Чтобы поровну разделить совместно нажитое.
14. Чтобы можно было подать на алименты не только ребенку, но и себе.
15. Чтобы чувствовать себя защищенной (в данном случае речь только о чувстве)
16. Чтобы устроить красивую свадьбу (эх, не понять мне, не понять...)
17. Чтобы на работу охотнее брали (сомнительно, но...)
18.Чтобы родители (свекровь) не доставали.
19.Чтобы "сходить" замуж, т.е. стать не старой девой, а веселой разведенкой shiz.gif
20. Чтобы забрать тело мужа из морга и поучаствовать в организации похорон.
21. Чтобы иметь возможность оставить заявление в полиции, если муж пропадет.
22. Чтобы удержать мужа. Печать, как известно, сковывает по рукам и ногам и не дает ему никуда деться. Опять же, он начнет дорожить отношениями. Или хотя бы ему будет лень идти развод оформлять wink.gif (Добавлено, спасибо, Крокодиловна напомнила)
23. Политики (и возможно, представители других профессий) должны состоять в браке. Поэтому всем будущим женам политиков (и политикам-дамам) ставить печать необходимо для успеха в делах. (добавлено, из последних постов в ветке про официальный брак)
24. Чтобы поучаствовать в ипотечной программе для молодых семей (актуально только для молодых семей, и все же) - тоже добавлено по мотивам последних постов.
25. Жаль потраченного времени и(или) сил. А оформление отношений придает, как я понимаю, потраченным силам какую-то осмысленность, что ли. (Добавлено. Лисса, спасибо!)
26. Детей рожать надо в браке. Иначе, говорят, дитя чувствует себя неполноценным. Вот научится ползать, заглянет в родительские паспорта, ужаснется и заработает комплекс неполноценности. Чтобы таких ужасов не происходило - в загс! (еще раз спасибо Лиссе)
27. Чтобы усыновлять пасынков и падчериц (Добавлено. Олесенька7, спасибо)
28. Чтобы получать различные льгота (Чуть не забыла, а ведь это важный пункт)
29. Сделать приятное партнеру, для которого имеют значение какие-то из перечисленных причин (Спасибо Галчонке)
Сейчас что-то не припомню еще...
А причина выходить замуж для меня может быть только одна - желание быть с этим человеком в горе и в радости.